プライバシーポリシー

当社は、個人の人格尊重の理念の下、個人情報が、重要な財産であることを理解し、個人情報を正しく取り扱うことが当社の重要な責務であることを認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めることをここに宣言する。

第1 個人情報保護に関する法令や規律の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律及びその他関連法令を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

第2 個人情報の取得

当社が個人情報を取得する際には、利用目的を明確にし、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

第3 個人情報の利用

当社が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。また、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、共同利用の相手方および第三者について個人情報の適正な利用を実現するための監督を行ないます。当社事業活動に関わる会社の個人情報の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。なお、個人番号(マイナンバー)及び特定個人情報については、取得・利用しません。


<ファイナンシャル事業部>
■アメリカンファミリー生命保険会社【アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス】( http://www.aflac.co.jp/
■ソニー生命保険株式会社( http://www.sonylife.co.jp/
■大同火災海上保険株式会社( http://www.daidokasai.co.jp/
■損害保険ジャパン日本興亜株式会社( http://www.sjnk.co.jp/
■損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社( http://www.himawari-life.co.jp/
■あいおいニッセイ同和損害保険株式会社( http://www.aioinissaydowa.co.jp/
■セコム損害保険株式会社( https://www.secom-sonpo.co.jp/
■AIU損害保険株式会社( http://www.aiu.co.jp/
■三井住友海上あいおい生命保険株式会社( http://www.msa-life.co.jp/
■オリックス生命保険株式会社( http://www.orixlife.co.jp/
■アクサ生命保険株式会社( https://www.axa.co.jp/
■東京海上日動あんしん生命保険株式会社( http://www.tmn-anshin.co.jp/
■メットライフ生命保険株式会社( http://www.metlife.co.jp/
■富国生命保険相互会社( http://www.fukoku-life.co.jp/
■三井住友海上火災保険株式会社( http://www.ms-ins.com/
■東京海上日動火災保険株式会社( http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
■エヌエヌ生命保険株式会社( https://www.nnlife.co.jp/
■エイ・ワン少額短期保険株式会社( https://www.a1-ssi.com/
■日本モーゲージサービス株式会社( http://www.m-s-j.jp/
■株式会社ハウスジーメン( https://www.house-gmen.com/
<情報通信部>
■沖縄セルラー電話株式会社( https://www.au.com/okinawa_cellular/
■UQモバイル沖縄株式会社( http://www.okinawa-ve.com/
■沖縄通信ネットワーク株式会社( http://www.otnet.co.jp/
■KDDI株式会社( http://www.kddi.com/
<カーブス事業部>
■株式会社カーブスジャパン( http://www.curves.co.jp/
お取引やお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合があります。

第4 個人情報の第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

第5 個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性および最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報の紛失、改ざん、漏洩などを防止するため、必要かつ適正な情報セキュリティー対策を実現します。

第6 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

当社は、本人が個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、これらの要求ある場合には、法令に従って速やかに対応します。

第7 組織・体制

当社は、業務上使用する個人情報について適正な管理を実施するとともに、業務上の個人情報の適正な取り扱いを実現するため、研修・教育を通じて社内に周知徹底させて継続的に改善する体制を構築します。

第8 苦情及び相談の受付窓口に関する事項

当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び、相談につきましては下記までお申し出下さい。

りゅうせき商事株式会社 管理部
浦添市勢理客4-20-1
電話番号 098-874-6000

平成29年7月1日改訂
りゅうせき商事 株式会社
代表取締役社長 富原加奈子


会社情報PDF

会社情報PDFはこちらからダウンロードいただけます。

りゅうせき商事facebook

りゅうせき商事facebook最新情報を発信中!

環境事業部てぃーだスタッフブログ

環境事業部てぃーだのスタッフブログです

ファイナンシャル事業部スタッフブログ

ファイナンシャル事業部のスタッフブログです

琉石通り会

那覇市松山にある「琉石通り」にて、清掃活動や夜間パトロールを行っております

  • get adobe reader